Статистика регистра
на 12 августа 2019
22 581
потенциальных доноров в отечественных регистрах
2
cтали реальными донорами
15.04.2019

Сцены из жизни матери и сына

Документальный фильм о жизни реципиента из города Аксай



Редакция Кровь5

В апрельском спецвыпуске бюллетеня для доноров костного мозга Кровь5 под названием «Любовь» вышел документальный фильм «Меня зовут Елена Кутилина. Сцены из жизни матери и сына». Такие короткие фильмы о донорах костного мозга выходят в каждом спецвыпуске: «Взрослый мужчина с бородой. Дагестанский дневник» – в номере «Смерть»; «Фенотип Жарникова» – в номере «Боль»; «Игорь. Андрей. Москва. История одной встречи» – в номере «Чудо»; «Человек на высоте» – в номере «Кровь»; «Зачем» – в самом первом номере «Костный мозг». В майском спецвыпуске «Роботы» запланирован очередной фильм о жизни донора.

Режиссер Мария Варанд и оператор Никита Лычев поехали в Аксай, маленький город недалеко от Ростова-на-Дону. Здесь деревянные дома соседствуют с бетонными хрущевками. Есть главная площадь со скульптурой коней, бульвар почетных граждан, центральный рынок, храм. Дон течет здесь широко и спокойно, кое-где видны лодки рыбаков.

Они приехали в Аксай, чтобы встретиться с Еленой Кутилиной. Ей 34 года, а ее сыну Борису – десять лет. Елена хорошо устроена в жизни, она работает в компании, которая занимается поставкой материалов для производителей мебели: гипсокартон, фанера, фурнитура. Борис учится в четвертом классе. Серьезно увлечен боксом.

Елене предстоит перенести трансплантацию костного мозга. В апреле 2017 года ей диагностировали лимфому Ходжкина. Лечение химиотерапией не помогло: оказалось, организм устойчив к лекарствам. Донором для Елены стала она сама – ей пересадят собственный костный мозг, который предварительно забрали и заморозили.

Узнать, что случилось дальше, и посмотреть фильм «Меня зовут Елена Кутилина. Сцены из жизни матери и сына» можно на сайте Кровь5.

Twitter
comments powered by HyperComments