Волонтер из Ухты привлек к вступлению в Национальный РДКМ 20 земляков
<
Завершились обе донорские акции в петербургском Университете ИТМО
>
Координатор Национального РДКМ рассказала о донорстве костного мозга сотрудникам «Металлоинвеста»
25.03.2021

Завершились обе донорские акции в петербургском Университете ИТМО

Фото: Университет ИТМО
В Университете ИТМО регулярно проводятся акции по сдаче цельной крови – два раза в год, теперь их планируют организовывать чаще, и на каждой студенты и преподаватели смогут вступить в регистр. Первая такая акция состоялась 19 марта.
– Ребята сами предварительно сделали рассылку в соцсетях о донорстве костного мозга, и часть студентов пришла уже подготовленная, – рассказала Любовь Белозерова, директор Центра развития донорства костного мозга. – Я, конечно, рассказывала о донорстве костного мозга дополнительно, объясняла, отвечала на вопросы. Человек десять засомневались, и я посоветовала им подумать. Вступать в регистр нужно осознанно – лучше позже сдать кровь на типирование в медофисе «Инвитро» или прийти на нашу следующую донорскую акцию в университете, чем поторопиться с решением, а потом пожалеть о нем.
Сдавать образец буккального эпителия просто и безболезненно: нужно провести специальными стерильными ватными палочками за обеими щеками, подсушить их и упаковать в конверт.
Мероприятие и публикация о нем подготовлены с использованием гранта Президента РФ на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.