Сколько пересадок костного мозга проводится детям и взрослым в России ежегодно
<
Волонтер из Ухты привлек к вступлению в Национальный РДКМ 20 земляков
>
Завершились обе донорские акции в петербургском Университете ИТМО
24.03.2021

Волонтер из Ухты привлек к вступлению в Национальный РДКМ 20 земляков

Участник акции – исполняющий обязанности председателя Молодежного совета при руководителе администрации Ухты Игорь Матвиенко. Фото Максима Бобровского
Максим начал помогать регистру всего пару месяцев назад, а сам стал потенциальным донором в 2018 году.
– Наш город небольшой – всего-то около 100 тыс. человек, – отметил Максим Бобровский. – Я готов к тому, что быстрого результата – привлечь большое число добровольцев сразу – не будет, а по чуть-чуть – вполне получится.
20 марта кровь на типирование для вступления в регистр сдали шесть человек – депутаты Молодежного совета при руководителе администрации Ухты, которые откликнулись на призыв Бобровского. Эти молодые и при этом ответственные люди выразили готовность в случае совпадения их генотипа с генотипом тяжелобольного человека сдать кроветворные клетки и спасти его жизнь.
В ходе донорской акции Аркадий Племениченко, депутат Молодежного совета, и Игорь Матвиенко, исполняющий обязанности председателя совета, рассказали телеканалу GSP online о своем стремлении делать добрые дела и помогать окружающим людям.
Пожелаем Максиму Бобровскому дальнейших успехов в распространении идеи донорства костного мозга, положительных откликов и новых добровольцев.
Мероприятие и публикация о нем подготовлены с использованием гранта Президента РФ на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.