Татарстан выделил Русфонду 7 млн руб. на развитие Приволжского РДКМ
<
Доноры волшебства
>
Призрак будущего

27.12.2018
Русфонд.Регистр
Доноры волшебства
Третий спецвыпуск бюллетеня «Кровь5» посвящен чудесам



Иллюстрация: Антон Марьинский
Предновогодний спецвыпуск бюллетеня «Кровь5» называется «Чудо». Именно этому феномену посвящена большая часть материалов, поскольку чудо, по мнению редакции, – неотъемлемый атрибут сложной процедуры поиска донора, его активации и последующей пересадки костного мозга.
Выпуск открывает обложка работы Антона Марьинского. На ней птички, вылетающие из клетки. Это, собственно, метафорически и представляет публикации свежего бюллетеня «Кровь5», созданные в разных жанрах: вниманию доноров предлагаются и серьезное социсследование с ответами на вопрос, стоит ли пугать людей болезненностью процедуры донации, и кроссворд, который невозможно разгадать.
Но начать, конечно, надо с документального фильма о чуде – это короткометражный фильм «Игорь. Андрей. Москва», в котором мы знакомимся с 12-летним Игорем Приятелевым из Ноябрьска. Парень перенес лейкоз, выздоровел и через два года после операции встречается со своим спасителем-донором – успешным программистом Андреем Тиховым, прилетевшим из Амстердама.
Стоит также обратить внимание на подборку историй «Как-то раз», в которой люди разных профессий рассказывают, как чудеса изменили их жизнь. Кто-то не утонул, кто-то занялся наконец-то сексом, а кому-то помогли деньгами. Все это иллюстрировано шедеврами советских, европейских и китайских художников.
Из материала «Я готов?» можно узнать о результатах уникального соцопроса, проведенного среди потенциальных доноров США: как ведут себя люди, узнав о рисках, связанных с пересадкой костного мозга, и почему осознание собственной уникальности не имеет никакого значения.
После этого читайте репортаж «Кровь-на-Дону»: спецкор «Кровь5» провел день на Ростовской станции переливания крови, побеседовал с бывшими разведчиками и действующими красавицами, а также выяснил, что некоторые элементы крови чудесным образом по цвету похожи на золото.
Что еще нужно знать о чудесах? Знаменитый трансплантолог, руководитель отделения пересадки костного мозга израильской клиники «Хадасса» Полина Степенски дает интервью, где рассказывает о тех, кто не верит в чудо, учит, как не быть идиотом, и утверждает, что в некоторых совершенно безвыходных ситуациях шанс на спасение составляет все 100%.
В то же время арт-проект «7 чудес фотографа Несходимова» лишний раз убеждает нас в том, что творить чудеса может каждый – стоит только взять в руки пылесос, несколько апельсинов или хотя бы лампочку.
Также в спецвыпуске: новогодняя донорская сказка «Волшебный регистр» с участием Снегурочки, обезьяны Чичи, Секвенатора и мальчика Левы; история кота, который неожиданно стал донором крови; гимнастика для доноров и список дел, которые надо завершить до наступления Нового года.
Ждем вас на сайте blood5.ru. С наступающим праздником!